понедельник, 15 октября 2018 г.

Квест для молодежи в Москве

Почему сегодня, живя в мире высоких технологий, которые развиваются просто со скоростью света, в мире, в котором на первый план выходит коммуникация, мы часто не можем найти «своё»? Может, мы не всегда точно знаем, чего хотим. Может, нам кажется, что в пестром многообразии возможностей нет того, что нужно именно нам. Может, мы думаем, что «и так все хорошо. Не нужно больше ничего искать». Может, так. А может быть – нет. Но довольно часто мы жалеем об упущенных возможностях. Узнав о которых раньше, мы бы непременно схватили свою удачу за хвост.  И, пожалуй, такой возможностью для молодежи является возможность развиваться.
Поэтому 4 октября участники молодежного тренинга «COMPASS: COMmunication and develoPment of Audience in Social projectS» из России провели международный квест для студентов Института образования НИУ ВШЭ и молодежи с инвалидностью. Наша команда из России в августе посетила прекрасную страну - Эстонию. В этой поездке было все: знакомство, общение, обмен опытом, взаимодействие с участниками из других стран, а главное в этой поездке мы получили огромный багаж знаний. 
Мы с удовольствием поделились с ребятами своими впечатлениями. Рассказали о программах Erasmus. Руководитель ЦИСС республики Мордовия, Максим Столберов, ответил на многие вопросы относительно подачи заявок и поиска интересных проектов. 
Затем начался наш международный квест. Участники не просто услышали о том, что могут хорошенько прокачать свои скилы, необходимые в социальном проектировании, и заручиться партнерством единомышленников из разных стран, но и смогли замерить текущий уровень своих компетенций в легкой игровой форме. Проходя 5 станций, участники выполняли разные практические задания: начиная с логических и математических задач и заканчивая заданиями на взаимодействие и творческую самореализацию. В ходе 3-х часовой плодотворной работы были выявлены и награждены победители. Но не только они ушли домой с наградами. В копилке каждого участника прибавилось знаний и полезных навыков и, как минимум, порция хорошего настроения.
________________________________________________________________________________
   *Проект финансируется при поддержке Европейской Комиссии. Содержание данной публикации /материала является предметом ответственности автора и не отражает точку зрения Европейской Комиссии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий