воскресенье, 19 августа 2018 г.

Город будущего



Второй день, 18 августа, начался с плотного и вкусного завтрака. В рамках первой сессии, участники продолжили знакомство друг с другом при помощи игры” Speed dating. После этого, Юлия познакомила участников с деятельностью принимающей организации – НКО «Особый мир». Первая сессия этого дня завершилась обсуждением целей, задач и программы нашего проекта.


После небольшой кофейной паузы мы поговорили о наших ожиданиях от проекта и зафиксировали их на большой программе тренинг курса на стене, для того чтобы наглядно понимать, когда мы сможем найти ответы на волнующие нас вопросы. Но кроме ожиданий, участников преследуют и страхи. О них мы поговорили в завершении второй сессии. А сможем ли мы с ними справиться, мы узнаем только в конце проекта.


Ну и конечно правила! Сегодня мы дополнили официальные правила тренинг курса, правилами, которые выбрали сами участники. Среди них: «Нет слова «не знаю», «Будь собой», «Доброта - в подарок!». Кроме этого, теперь каждый день мы будем начинать с изучения новых слов на языках стран-участниц.


После плотного обеда мы все вместе строили «Город будущего» - город, в котором решены все социальные проблемы и создана удобная среда. Проблема была только в том, что каждая команда строителей и разработчиков отвечала только за один квартал и быть уверенными что в итоге объединения всех частей получится единый город было нельзя. Но коммуникация главных архитекторов, снабженцев и пиарщиков каждой из команд, помогла нам справиться с задачей. «Город будущего» построен!


Ярким завершением дня стал межкультурный вечер. Команды стран-участниц познакомили нас со своими традициями. Мы пели национальные белорусские и украинские песни, танцевали молдавскую «Хору», играли в веселые игры с командой из России и Литвы и отвечали на вопросы викторины о Эстонии. Было весело! Всем спокойной ночи и до встречи завтра!


Интервью
Аурика (Молдова)
Сегодня у участников был установлен тесный контакт. Я первый раз на проекте с инклюзивной тематикой, и цели этого проекта оправдали мои ожидания. Интересные люди, разный возраст у группы и разные потребности. Понравился межкультурный вечер – он дал возможность проявить себя и стать более раскрепощенным.


Наталья (Россия)
Очень насыщенный день! Он долго длился, но был полезным. Люди начали открываться и по итогу дня мы познакомилась с культурой стран присутствующих на этом тренинге. Хочется сказать всем спасибо за день и пожелать всем хорошего настроения.











#compassNarva


*Проект финансируется при поддержке Европейской Комиссии. Содержание данной публикации /материала является предметом ответственности автора и не отражает точку зрения Европейской Комиссии.



Комментариев нет:

Отправить комментарий