суббота, 25 августа 2018 г.

Любое завершение - Это новое начало!



День восьмой, заключительный в рамках нашего тренингового курса. Сразу после завтрака мы снова вспомнили про Youthpass и компетенции, которые мы приобрели здесь. Мы подробно обсудили каждую из восьми компетенций и записали для себя те новые знания и навыки, которые мы увезем с собой.



После кофейной паузы — строили планы на будущее. А планов по итогам проекта у нас много! Участники очень хотят поделиться с аудиторией в своих странах, тем чему они научились в ходе нашего проекта и рассказать о программах и возможностях Erasmus+. В завершении мы договорились осуществить задуманное последействие по итогам тренингового курса в течении ближайшего месяца.


Последняя наша рабочая встреча в рамках проекта — это подведение итогов и общая рефлексия. В расслабленной обстановке мы еще раз вспомнили программу всего курса, что мы делали каждый день, чему учились каждую сессию. И все вместе поделились мыслями о прошедшем проекте, сказали друг другу самые важные слова, построив паутину из нитей. Эта паутина — отныне будет символизировать наши крепкие связи, будущее партнерство и настоящую дружбу, которую мы обрели здесь.


Как бы нам не хотелось, после ужина все же наступило время для закрытия проекта. Участники получили свои молодежные паспорта программы Erasmus+ и узнали наконец, кто был их тайными друзьями. Кто-то уже догадывался, а иногда это было неожиданно, но так или иначе все оказались довольны и счастливы! Неофициальная часть закрытия продолжилась с чаем и тортом.


На этом, к сожалению, все! Но мы не прощаемся, мы говорим друг другу — до новых встреч!


Виолета (Литва)

Прошел последний, восьмой день, когда мы вместе. Завтра с утра все направятся к своим домам.
Сегодня узнали какие следующие шаги ждут нас после тренингового курса. Эмоцианально прошла рефлексия. Слушали друг друга, говорили сами.
Мои все желания и надежды исполнены полностью. Я узнала на что обратить внимание в работе с аудиторией, какие страхи ждут, как планировать проект. Познакомились с прекрасными людьми, которые каждый – яркая индивидуальность, узнала о том, как и чем они живут. Спасибо большое за неформальные вечера, за заботу, поддержку, когда мы работали командами. Надеюсь, что мы еще встретимся ли на проектах, или приедем друг к другу в гости. Жду всех в моей маленькой стране, покажу любимый город – Клайпеду, море, дюны. До скорых встреч!


Сергей (Украина)

Удивительный курс. Сегодня совершенно не испытываю усталости, ощущаю себя наполненным и восстановленным от рутинной деятельности по основному месту работы. Восхищаюсь участниками, особенно благодарен за жизненный и личный пример участников и тренеров из числа лиц с особыми потребностями, с ограниченными возможностями и безграничными способностями!!! Тренерский курс наполнен практичными знаниями, умениями и навыками, которые были направленны на личностный рост, профессиональное повышение квалификации. Особое внимание хочу обратить на тренерский состав, их профессионализм и очень серьезное, справедливое, объективное отношение к процессу. Много организационных тонкостей продумано заранее, лично я повысил свой уровень компетенций как практикующий тренер за что особое спасибо команде тренеров! В моих планах сентября организация и проведение тренингов по проектному менеджменту, привлечению ресурсов и базовому курсу “Молодежный работник” в рамках которых буду практически применять знания, умения и навыки, приобретенные в рамках данного курса!





#compassNarva


*Проект финансируется при поддержке Европейской Комиссии. Содержание данной публикации /материала является предметом ответственности автора и не отражает точку зрения Европейской

Комментариев нет:

Отправить комментарий